Reeducação alimentar cardápio semanal

A reeducação alimentar está ligada diretamente ao emagrecimento saudável.

Reeducação alimentar cardápio semanal  é a melhor forma de emagrecer e melhorar a saúde. É importante fazer o controle de peso, mas sem comprometer a saúde. Este plano de emagrecimento tem um cardápio balanceado que garante o emagrecimento sem arriscar o bom funcionamento do seu organismo.

O diferencial está em nove princípios de nutrição que acrescentam a longevidade e que você deve conhecer antes de iniciar o programa. Após uma semana, você elimina em média de até 4 kg e ganha muitos benefícios para o corpo. Então confira algumas regras e siga o cardápio. Leia mais: Como fazer reeducação alimentar gastando pouco dinheiro.

Pequenas regras de nutrição

  1. Diminui a quantidade dos alimentos ingeridos
  2. Diminua o sal o máximo que puder
  3. Realize refeições pequenas em durante o dia
  4. Priorize um prato bem colorido
  5. Fuja de gorduras e açúcares
  6. De prioridade a alimentos com mais fibras
  7. Consuma vitaminas C e E
  8. Acresça a ingestão de peixe e linhaça
  9. Escolha carboidratos complexos, como pães, bolos, biscoitos, macarrão e arroz feitos com farinha integral

Reeducação alimentar cardápio 

Segue algumas sugestões de cardápio

Elaborado pela nutricionista Cláudia Torquato (SP), ele oferece cerca de 1200 calorias por dia e possui todos os dez princípios de nutrição focados no programa de reeducação alimentar. 

Leia mais: Dicas para emagrecer urgente

Leia mais: Conheça os alimentos vilões do emagrecimento

 Café da manhã

Reeducações alimentar cardápio para café da manhã
Reeducações alimentar cardápio para café da manhã
  • Segunda-feira
    1 iogurte de frutas com 3 col. (sopa) de aveia e 1 col. (sopa) de gérmen de trigo
  • Terça-feira
    1 copo de 200 ml de suco natural com 1 fatia de pão de forma integral e 1 col. (chá) de margarina
  • Quarta-feira
    1 xícara (chá) de fruta picada ou de salada de frutas com  4 col. (sopa) de granola
  • Quinta-feira
    1 unidade comercial de coalhada desnatada com 2 col. (sopa) de aveia  e 1 col. (chá) de mel com 1 col. (sopa) de gérmen de trigo.
  • Sexta-feira
    ½ pão francês sem miolo com 1 col. (chá) de requeijão light  e 1 copo (200 ml) de leite desnatado e 1 col. (sopa) de linhaça com café com adoçante à vontade se quiser pode acrescentar 1 maçã
  • Sábado
    Vitamina com ½ mamão papaia com  1 copo (200 ml) de leite desnatado e 2 col. (sopa) de aveia com 1 col. (sopa) de mel
  • Domingo
    2 torradas integrais light com 1 col. (chá) de geléia de fruta light e 1 copo (200 ml) de leite desnatado pode acrescentar café com adoçante à vontade

 Almoço

Reeducações alimentar cardápio para almoço
Reeducações alimentar cardápio para Almoço
  • Segunda-feira
    Salada verde à vontade com ½ pepino e 2 col. (sopa) de chuchu refogado crescente 1 de filé de frango magro (fritar na panela teflon com 1 col. (sopa) de óleo) e 2 col. (sopa) de arroz integral
  • Terça-feira
    Salada verde à vontade com 2 rabanetes e 2 col. (sopa) de quiabo refogado acrescente 1 bife de carne vermelha com 1 batata média cozida
  • Quarta-feira
    Salada verde à vontade com 1/2 tomate + 2 col. (sopa) de cenoura crua ou cozida e 1 posta de peixe cozida com 2 col. (sopa) de purê de mandioca preparado com mandioca, alho, leite desnatado e pouco sal
  • Quinta-feira
    Salada verde à vontade com 1 prato (sobrem.) de vagem cozida e 1 omelete com 1 ovo e 1 clara com ervas frescas à vontade e1 fatia de peito de peru e 2 col. (sopa) de mandioquinha refogada
  • Sexta-feira
    Salada verde à vontade e 3 col. (sopa) de salada de berinjela com pimentão com 2 coxas de frango assadas e 2 col. (sopa) de arroz 7 cereais
  • Sábado
    Salada verde à vontade e  2 col. (sopa) de seleta de legumes sem batata com 1 filé de peixe grelhado acrescentando 2 col. (sopa) de arroz integral e 2 col. (sopa) de feijão
  • Domingo
    Salada verde à vontade com 1 prato (sobrem.) de broto de feijão refogado e 3 col. (sopa)  de macarrão integral à bolonhesa (molho vermelho)

Lanche da tarde

  • Segunda-feira
    1 porção de fruta com 1 col. (sopa) de linhaça
  • Terça-feira
    1 unidade de iogurte light com 3 col. (sopa) de aveia e acrescente 1 col. (sopa) de gérmen de trigo
  • Quarta-feira
    1 xíc. (chá) de fruta picada ou salada de frutas com 3 col. (sopa) de granola
  • Quinta-feira
    1 barra de cereal light (pode ser com chocolate)
  • Sexta-feira
    3 minis pães-de-queijo e 1 xíc. (chá) de chá verde ou preto
  • Sábado
    3 castanhas do Pará + 1 xíc. (chá) de chá verde ou preto
  • Domingo
    1 copo (200 ml) de suco de frutas natural (prefira por abacaxi, morango ou maçã, evitando laranja) e 1 col. (sopa) de linhaça , podendo comer tambem 2 frutas secas (ameixa ou damasco)

Jantar

  • Segunda-feira
    Salada verde à vontade com 1 concha de estrogonofe com molho de soja , acrescente  ½ batata cozida e 1 pires de brócolis cozidos
  • Terça-feira
    Salada verde com sopa de legumes com 1 porção de peito de frango cozido e desfiado
  • Quarta-feira
    Salada verde à vontade,  1 pão sírio pequeno com 1 fatia de peito de peru e 1 fatia fina de queijo minas light com 1 tomate e 1 col. (sopa) de requeijão ou creme cheese light
  • Quinta-feira
    Salada verde à vontade mais 1 porção de quibe assado , e  2 col. (sopa) de couve-flor refogada
  • Sexta-feira
    Salada verde à vontade com 2 col. (sopa) de beterraba cozida,  1 ovo e 1 clara cozidos e 2 col. (sopa) de grão-de bico
  • Sábado
    Salada verde à vontade com 1 berinjela recheada com carne moída e duas azeitonas, crescente 2 col. (sopa) de arroz integral
  • Domingo
    Salada verde à vontade , 2 fatias de lagarto cozido , acrescente vinagrete de 1 tomate com ½ cebola + 2 col. (sopa) de ervilha cozida

 

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